segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Pudim de Limão Merengado
Ingredientes
Merengue:
- 2 claras de ovos
- 1/4 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 1/2 colher de sopa de sementes de papoila
Pudim:
- 1/2 colher de sopa de raspas de limão
- 0.75 litros de sumo de limão
- 150 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 175 gramas de natas gordas
- 40 gramas de açúcar em pó
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- Pré aquecer o forno a 110ºC e preparar um tabuleiro com papel vegetal.
- Combinar as claras, o sal e o sumo de limão numa batedeira e bater a velocidade média até começar a solidificar um pouco.
- Gradualmente adicionar o açúcar e continuar a bater a mistura até o merengue se conseguir aguentar sozinho.
- Cuidadosamente retirar o merengue com uma colher para dentro de um saco de pasteleiro.
- Distribuir os merengues no tabuleiro e decorar com as sementes de papoila.
- Assar por aproximadamente 2 horas.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Numa panela média colocar as raspas de limão, o sumo de limão, o açúcar e os ovos.
- Juntar manteiga e ligar o fogão a temperatura média, mexendo constantemente.
- Assim que a mistura esteja consistente e mais densa, remover do calor e verter, com a ajuda de uma peneira, numa tigela.
- Pôr a tigela no frigorífico por 2 horas no mínimo.
- Enquanto se espera, juntar as natas e o açúcar em pó numa batedeira até adensar.
- Quando o pudim no frigorífico estiver pronto, retirar a tigela e misturar as natas ao pudim, mexendo até estar combinado.
- Colocar um merengue em cima de cada pudim e servir.
http://bakerbynature.com/lemon-pudding-with-mini-poppy-seed-meringues/
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