sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Cupcake de Shortcake de Morango


Ingredientes
Bolo:
- 125 gramas e 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de Maizena
- 1 e 1/4 colheres de sobremesa de fermento
- 1/4 colher de sobremesa de sal
- 150 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/4 de colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 60 gramas de manteiga derretida e arrefecida lentamente
- 50 gramas de óleo vegetal
- 120 gramas de leite gordo

Cobertura:
- 170 gramas de manteiga sem sal
- 15 gramas de morangos
- 2 e 1/2 colheres de sopa de natas gordas
- 230 gramas de açúcar em pó
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- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela, mexer a farinha, a maizena, o fermento e o sal por 30 segundos e deixar de parte.
- Numa tigela grande à parte, bater a média-alta velocidade os ovos com o açúcar, a baunilha e a baunilha até a mistura estar pálida, fofa e ligeiramente endurecida (± 3 minutos).
- Juntar a manteiga derretida e o óleo vegetal.
- Noutra tigela colocar 1/3 da mistura da farinha com maizena, fermento e sal seguida de 1/2 do leite, misturando até estar bem combinado.
- Verter a mistura em formas de cupcakes, enchendo até 2/3 da forma.
- Assar por 19-22 minutos ou até estar pronto.
- Arrefecer.

- Numa tigela de batedeira elétrica, bater a manteiga em velocidade média-alta até estar pálido e fofo (6-8 minutos).
- Picar os morangos até estarem bem triturados.
- Transferir os morangos para a mistura de manteiga até estar bem combinado.
- Juntar as natas gordas seguidas do açúcar em pó e mexer a mistura por 4-5 minutos a velocidade média-alta até estar pálido e fofo.

- Colocar a mistura no topo do cupcake e servir depois de ter posto no frigorífico.

http://dashingdesserts.com/featured/strawberry-shortcake-cupcakes/

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