domingo, 2 de fevereiro de 2014

Barrinhas de Limão



Ingredientes
Massa:
- 225 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de açúcar
- 240 gramas de farinha
- 1 de colher de café de sal grosso

Recheio:
- 6 ovos 
- 600 gramas de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de raspas de limão (4-6 limões)
- 240 ml de sumo de limão
- 125 gramas de farinha
- Açúcar em pó para decorar
----------------------------------------
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Bater bem a manteiga e o açúcar numa batedeira até estar homogéneo.
- Juntar a farinha e o sal e mexer até estar bem combinado.
- Despejar a massa no balcão bem untado e aglomerar numa bola. 
- Achatar a massa com as mãos e pressiona-la contra um papel vegetal, subindo as bordas.
- Deixar pousar 30 minutos.
- Assar a massa por 15-20 minutos, até estar ligeiramente acastanhada.
- Deixar arrefecer enquanto o forno continua ligado.

- Para o recheio, mexer os ovos, o açúcar, as raspas de limão e a farinha.
- Verter a mistura sobre a massa já assada e assar por 30-35 minutos ou até parecer pronto.
- Deixar arrefecer e espalhar o açúcar em pó. 
- Cortar em quadrados e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário