sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Twix® Caseiro


Ingredientes
Bolacha:
- 113 gramas de manteiga
- 50 gramas de açúcar
- 125 gramas de farinha

Caramelo:
- 150 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de nata gorda
- 1/4 colher de sobremesa de sal grosso
-  1/4 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Chocolate
- 180 gramas de chocolate à escolha
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- Pré aquecer o forno a 150ºC.
- Bater o açúcar e 85 gramas da manteiga.
- Juntar farinha à mistura e bater com um garfo de modo a ficar aos pedaços.
- Adicionar o resto da manteiga e mexer a massa com as mãos como se fosse pão até uma bola de massa se formar.
- Pressionar a massa no fundo de um tabuleiro.
- Assar por 30 minutos ou até as bordas estarem douradas.

- Combinar o açúcar e o mel e cozinha-los em fogo médio no fogão, mexendo ocasionalmente até se tornar caramelo.
- Assim que se torne da cor do caramelo, adicionar a manteiga e mexer até aparecerem bolhas.
- Juntar as natas gordas e mexer até estar bem combinado e bolhas começarem a surgir novamente.
- Pôr o sal e a baunilha.
- Deixar arrefecer um pouco antes de distribuir pela bolacha.
- Deixar no frigorífico até o caramelo estar firme (mínimo 20 minutos).

- Ligar o microondas e derreter o chocolate em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada paragem até ficar suave.
- Deixar o chocolate derretido cair em cima do caramelo e gentilmente suavizar as bordas.
- Colocar novamente no frigorífico para solidificar mais depressa.
- Cortar em barras.

http://www.yammiesnoshery.com/2012/11/homemade-twix-bars.html

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