sábado, 18 de janeiro de 2014

Bolo de Agrião


Ingredientes
Bolo:
- 100 gramas de agrião
- 4 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 200 gramas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento

Cobertura:
- 2 ovos
- 120 gramas de manteiga
- 120 gramas de chocolate
-------------------------------------
- Pré aquecer o forno a 175ºC.
- Retirar os talos do agrião e pôr o agrião no liquidificador.
- Separar as gemas das claras.
- Liquidificar o agrião com as gemas e o óleo.
- Numa tigela, juntar açúcar, farinha e fermento.
- Juntar a mistura à tigela.
- Mexer até ficar homogéneo.
- Bater as claras em castelo/neve.
- Juntar as claras à massa.
- Despejar a massa para a forma.
- Assar por 30 minutos e ir testando a consistência da massa.
- Deixar arrefecer antes de colocar a cobertura.

- Para a cobertura, derreter a manteiga.
- Depois, juntar o açúcar e os ovos.
- Esperar que o açúcar se funda e assim retirar a cobertura do fogão e adicionar o chocolate picado.
- Verter por cima do bolo e decorar como quiser.

http://wegeekedthis.com/be-brave-eat-watercress-cake-and-sign-my-petition/

Sem comentários:

Enviar um comentário