quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bolachas de Abóbora



Ingredientes
Puré de Abóbora:
- 1 abóbora média (900gramas)

Massa:
- 2 e 1/2 chávenas de farinha
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 e 1/4 chávena de manteiga sem sal
- 1/2 chávena de água fria

Recheio:
- 1 chávena de puré de abóbora
- 1 ovo
- 1/4 chávena de natas
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 1/2 colher de sobremesa de canela
- 1/4 colher de sobremesa de noz moscada
- 1/4 colher de sobremesa de cravinho moído
----------------------------------------------------
- Preaquecer o forno a 180ºC.
- Cortar o pé da abóbora e depois cortar a abóbora ao meio.
- Com uma colher, remover as sementes e fios de dentro de cada metade da abóbora.
- Colocar cada metade virada para baixo num tabuleiro forrado com papel de alumínio.
- Cobrir cada metade com papel de alumínio e assar até estar macio (± 1 1/2 horas).
- Deixar as metades arrefecer até ser possível trabalhar com elas.
- Retirar a carne da abóbora e mistura-la no triturador de comida até estar suave.

- Misturar a farinha, o açúcar e o sal com um garfo.
- Colocar a manteiga e mistura-la com o garfo na mistura anterior e amassar de forma a que nenhum aglomerado seja maior que uma ervilha.
- Adicionar a água gelada, uma colher de sopa de cada vez e usar um garfo para molhar a mistura anterior.
- Continuar a juntar até a massa se começar a juntar, mas que não fique muito molhada.
- Dividir a massa em dois, cobrir cada metade com película aderente e colocar no frigorífico por 2 horas no mínimo.

- Para preparar o recheio, combinar a chávena de puré de abóbora, o ovo, as natas, o açúcar mascavado, a canela, a noz moscada e o cravinho moído numa tigela média e bater a pouca velocidade até misturado.
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Cobrir um tabuleiro com papel vegetal e remover uma das bolas de massa do frigorífico.
- Dividir essa bola em metade e rola-la numa base enfarinhada.
- Cortar 8 pedaços da massa e dispo-los no papel vegetal de forma espaçosa.
- Cortar mais 8 pedaços da metade que ficou de fora e com uma faca, fazer furos no topo.
- Retirar duas colheres de chá do recheio e po-lo no centro da massa. Quanto mais recheio, melhor ficam.
- Tapar com o topo da massa e pressionar as bordas.
- Pincelar o topo com gema de ovo e água, canela e açúcar.
- Assar por 10-14 minutos ou até parecer pronto.
- Arrefecer e fazer a mesma coisa com o que restou da massa e do recheio.

http://buildingbuttercream.blogspot.pt/2012/10/pumpkin-pie-cookies.html#sthash.ufmqbzEb.dpuf


















Sem comentários:

Enviar um comentário